C’est par un temps magnifique que se sont déroulées, cette année, les festivités du Jardin Alpin des Diablerets. Le 3e repas-dégustation a régalé les convives grâce aux spécialités concoctées avec les plantes de la vallée. De l’entrée: tartelettes pomme-ortie, cuillère à la livèche… en passant par les plats de résistance: velouté à l’ail des ours, soupe aux ortie dans son ballon, gratin de berce, tarte aux chénopodes, spaghetti au pesto d’ail des ours, raviolis à l’oxalis, grillades accompagnées de beurre aux bourgeons de sapin, puis le plateau de fromages de la vallée, et les desserts: muffins aux myrtilles, carrés fourrés à la gelée de raisinets, verrines dent-de-lion et bourgeons de sapin, glace au tussilage, au sureau… Les convives se sont régalés ! Quelques jours plus tard, la traditionnelle visite du jardin, suivie de l’apéritif convivial, a réuni les amoureux des fleurs au Jardin des “Tussilages” pour une verrée amicale. Après 20 ans d’existence, le Jardin repart avec un nouvel élan !
Texte et photos Mick Legler
Programme du Jardin alpin des Tussilages (PDF, 55 Ko)
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